牛乳ができるまで

新鮮・安心・おいしい牛乳をお客様にお届けします。
生産地イメージ 生産地次へ 酪農家が丹精込めて育てた乳牛…。搾りたての生乳の状態で鮮度管理に注意して工場まで運ばれます。
受乳作業 受乳次へ タンクローリーから受乳する風景。受入基準をクリアした生乳だけがタンクに冷却貯乳されます。
清浄化装置
清浄化次へ
クラリファイア−を通して目に見えないゴミや異物を清浄化します。
殺菌機の様子
殺菌次へ
1時間8000リットルの処理能力を持つ殺菌機。牛乳を130℃2秒間の殺菌をして、無菌状態にして冷却貯乳されます。
充填機
充填次へ
1000ccパックの充填機。製品は衛生的に充填されコンテナに詰められ、搬出ラインを経て冷蔵庫で冷却されます。
製造ライン
出荷
出来上がった製品を迅速、確実にお客様のお手元へ…。温度管理に心がけ保冷車によって24時間体制で各店舗にお届けします。